В Петербурге произошел очередной инцидент с "хрюшами" в магазине

29 июня 2012 в 15:58, просмотров: 1056

Петербургские полицейские в пятницу доставили в один из участков семерых активистов движения "Хрюши против", которые вновь в костюмах свиней пришли в универсам "Народный", где на этой неделе произошло несколько конфликтов с их участием, сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В полицию доставлены семеро человек. Проводится разбирательство", - сказал он.

Представитель управления пояснил, что активисты устроили провокацию в магазине, в результате которой там возникла давка. Кроме того, по его словам, один из них укусил полицейского за руку.

Во вторник в универсаме "Народный" в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами движения "Хрюши против", которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия трех активистов госпитализировали. В среду в "Народном" произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

В четверг представители различных ведомств провели в магазине комплексную проверку. По его словам, в проверке были задействованы сотрудники прокуратуры, полиции и других ведомств.

Кроме того, в четверг сами активисты сообщали, что нескольких из них некоторое время удерживали в одном из отделов полиции, куда пригласили для дачи показаний в связи с инцидентами.

Руководитель движения Евгения Сморчкова после происшествия во вторник написала открытое письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого ЧП, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.

Также активисты заявили об обращениях в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в Петербурге.





Партнеры