На Ставрополье прокуратура выявила нарушения при сдаче ЕГЭ

2 июля 2012 в 12:47, просмотров: 853

Органами прокуратуры в  Ставропольском крае   в период с 28 мая по 21 июня проверен порядок проведения Единого госэкзамена.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края,   прокуратура города  Ессентуки установила в одном из пунктов проведения ЕГЭ по русскому языку, на территории школы, в помещениях не изолированных  от помещений для сдачи экзамена, нахождение лиц, не являющихся участниками ЕГЭ и не имеющих права нахождения на территории школы во время экзамена.

Минераловодской межрайонной прокуратурой установлены нарушения в части непринятия мер по созданию условий для несовершеннолетней с ограниченными возможностями здоровья, о которой управление образования города забыло заранее направить сообщение в пункт проведения экзамена.

Этой же прокуратурой установлено, что при сдаче ЕГЭ по математике в качестве одного из организаторов в аудитории оказался учитель информатики, фактически являющийся по специализации учителем математики и информатики.

Прокуратурой Красногвардейского района установлено, что в пункте проведения ЕГЭ директором образовательного учреждения не была обеспечена надежная изоляция аудиторий, в которых проходил экзамен.

Выявленные нарушения устранены по представлениям прокуроров, в отношении ответственных за проведение ЕГЭ должностных лиц поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной или административной ответственности. 

 






Партнеры