Зачинщиком перестрелки с кавказцами в Ярославской области оказался сотрудник спецслужб

3 июля 2012 в 18:59, просмотров: 1370

Мужчина, открывший стрельбу во время конфликта с азербайджанцами в Борисоглебском районе Ярославской области, является сотрудником федеральной службы безопасности и проживает за пределами Ярославской области, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье. Компания азербайджанцев громко слушала музыку, и мужчина из другой компании, отдыхавший с другом и двумя спутницами, попросил их убавить звук. Просьба была проигнорирована, после чего мужчина взял травматический пистолет и открыл стрельбу. Трое азербайджанцев были ранены. Во время драки им удалось выхватить у молодого человека пистолет, после чего они начали стрелять в него и его друга. В результате перестрелки пострадали пять человек: трое азербайджанцев, владелец пистолета и его друг.

"В настоящее время сотрудник спецслужб, по моей информации, госпитализирован в московскую клинику", - сказал источник.

Он уточнил, что в понедельник утром у ворот больницы в Борисоглебском районе, куда были госпитализированы раненые в перестрелке, собралось около 50 азербайджанцев, а также группа лиц славянской внешности. Между ними назревал конфликт.

"На место прибыла полиция, которой удалось не допустить столкновения. Через некоторое время в больницу прибыли девять сотрудников ОМОНа, которые охраняли здание и пропускали родственников к пострадавшим. В данный момент ситуация спокойная", - сказал источник.

Как сообщил руководитель военно-следственного отдела СК РФ по ярославскому гарнизону Юрий Гринкевич, в настоящее время материалы проверки по данному инциденту по-прежнему находятся в Борисоглебском районном отделе полиции.

"Скорее всего, они к нам поступят, но позже", - сказал Гринкевич.

Информацию о том, что зачинщик перестрелки является сотрудником спецслужб, он комментировать отказался.




Партнеры