Убийца жены и детей с трудом дожил до высшей меры

Во вторник Мособлсуд вынес максимально суровый приговор гастарбайтеру

3 июля 2012 в 20:48, просмотров: 7060

До конца жизни будет сидеть в тюрьме 32-летний уроженец Туркмении за убийство гражданской жены и ее двух малолетних детей.

Убийца жены и детей с трудом дожил до высшей меры
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», жуткая история произошла 15 августа прошлого года в Солнечногорском районе Подмосковья. Здесь около двух лет Тиркеш Аманов проживал вместе с 31-летней Галиной, которая приехала из Узбекистана. У женщины от предыдущих браков остались двое ребятишек — 7-летняя дочка Алиса и 9-летний сын Сайфулло. Новоиспеченная семья ютилась в бытовке на территории фабрики «Эко-Лайн» в деревне Черная Грязь. Тиркеш и Галина трудились на этом же предприятии, выполняя различные поручения: от разгрузки сырья и мелкого ремонта до готовки и уборки. Помимо них на фабрике работали еще несколько приезжих. К кому-то из них Тиркеш и приревновал сожительницу. В восемь вечера мужчина вернулся в дом и набросился на Галину. В приступе ярости ревнивец сначала попытался задушить супругу, а когда она потеряла сознание, бросил ее на пол и добил 12 ударами железной трубы по голове. В этот момент с прогулки вернулись Алиса и Сайфулло. Тиркеш заметил их и решил избавиться от ненужных свидетелей. Мужчина хладнокровно избил их той же трубой. Трупы он спрятал под кроватью, закрыв проем мебели сумками и одеждой, и покинул место преступления. Следующие несколько дней убийца ночевал в кабине автомобиля «Газель», стоявшего рядом с бытовкой. При этом он как ни в чем не бывало продолжил работать на фабрике. Через несколько дней к Аманову обратился знакомый Галины и попросил открыть бытовку. Душегуб решил покончить с собой и, стоя перед входом в дом, несколько раз ударил себя топором по голове, затем нанес себе несколько ударов ножом. Когда убийца упал, его связали скотчем и сдали сотрудникам полиции. Ранения были не опасны — на следующий день Аманов мог участвовать в следственных действиях.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, Аманова приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, Фемида удовлетворила иск отца Галины о взыскании с Аманова 159 442 руб. в качестве возмещения материального ущерба, и 2 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда.





Партнеры