Во Владимире будут судить терапевта, чей пациент умер от инфаркта

4 июля 2012 в 11:32, просмотров: 1033

 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта медицинской санитарной части  Городской больницы № 4  53-летней Елены Рыжиковой. Она обвиняется в  причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 24 февраля 2011 года в медсанчасть обратился мужчина с жалобами на боли в области сердца и грудины. Врач-терапевт провела первичный осмотр пациента, получила результаты электрокардиограммы, указывающие на признаки острой коронарной недостаточности и позволяющие диагностировать у больного наличие инфаркта.

Однако при выявленной клинической картине и данных ЭКГ обвиняемая не приняла мер к незамедлительной госпитализации мужчины в специализированный кардиологический стационар для проведения адекватного медикаментозного лечения, недооценила тяжесть состояния здоровья больного, поставила неправильный диагноз «хандроз» и отпустила пациента домой.

Дома через несколько часов 34-летний потерпевший умер от остановки сердца, вызванной острой коронарной недостаточностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры