Девочка попала в водяную ловушку, несмотря на старания коммунальщиков

Случай, подобный брянскому, где в январе этого года, провалившись в яму на улице, погиб полуторогодовалый малыш, повторился на юге столицы

4 июля 2012 в 21:38, просмотров: 2709

В углубление с горячей водой упала трехлетняя москвичка. К счастью, девочка отделалась ожогом ноги.

Девочка попала в водяную ловушку, несмотря на старания коммунальщиков
фото: Артем Макеев

Как удалось выяснить «МК», ЧП случилось около 21.00 возле дома 9 на Ореховом бульваре. На прошлой неделе рабочие проводили здесь гидравлическое испытание труб. Претензий к их состоянию не было. Но во вторник прорвало трубу с горячей водой, которая размыла грунт. В результате кусок асфальта размером 50 на 60 сантиметров провалился — и образовалась яма. Прохожие не могли видеть отверстие, так как оно было окружено водой, из которой шел пар. Вот и родительница трехлетней Наташи, жительницы Орехового бульвара, не почувствовала опасности.

— Мы с дочкой, моей подругой и ее сыном возвращались из парка, — рассказала «МК» 44-летняя Анна, мама Наташи. — Остановились возле хозяйственного магазина, в двух шагах от которого была лужа. Наташа стала туда лезть и вдруг на наших глазах провалилась в воду выше колена. В следующее мгновение она погрузилась до шеи, но, к счастью, смогла ухватиться ручками за край асфальта. Наташу вытащила моя знакомая, которая сориентировалась в ситуации быстрее меня.

По словам Анны, кожа Наташи покраснела, так как вода в яме была довольно горячая. Женщина добежала до аптеки, где ей предложили лекарства от ожогов. Медики приехавшей «скорой помощи», осмотрев малышку, диагностировали ожог 1-й степени на правой ноге. Доктора обработали конечность мазями и наложили повязку. Затем специалисты предложили госпитализировать девочку в 9-ю детскую больницу, но мама отказалась.

Утром в среду девочку осмотрел еще один врач, он прописал ей мази и успокаивающие препараты. Что касается коммунальной аварии, ее экстренно устранили в ночь на 4 июля.



Партнеры