В Волжском заммэра попался на злоупотреблении полномочиями

5 июля 2012 в 11:54, просмотров: 680

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, поступивших из регионального управления ФСБ России и ГУ МВД по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Волжский, начальника управления муниципальным имуществом. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Волгоградской области, в сентябре 2011 года в администрацию города Волжский обратился сожитель подозреваемой, руководитель коммерческой организации, с просьбой предоставить ему земельный участок для строительства торгово-выставочного центра. Спустя две недели заявление аналогичного характера поступило от директора еще одной фирмы. В соответствии с действующим законодательством, в данном случае мэрия обязана была объявить аукцион на право заключения договора аренды земли. Однако, желая помочь своему гражданскому супругу, заместитель главы администрации, используя свои полномочия по рассмотрению заявлений юридических лиц и принятию по ним решений, оставила без рассмотрения обращения второй организации. Более того, на протяжении четырех последующих месяцев она инициировала встречи с директором указанной фирмы, в ходе которых настаивала на отзыве им своего заявления. В дальнейшем подозреваемая содействовала подготовке и подписанию главой города соответствующего постановления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства и работы начальника управления муниципальным имуществом следователями Следственного управления, оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области проводятся обыски.

Это уголовное дело – результат уже второй оперативной разработки УФСБ за 2012 год, связанной с проверкой деятельности администрации города-спутника.


 




Партнеры