Крупный пожар в здании академии Жуковского локализовать не удается

5 июля 2012 в 21:14, просмотров: 1167

"Огонь по пустотам перешел с горящего ангара в здание академии 1934 года постройки. Огонь распространился по чердаку и частично по четвертому этажу. Мы пытаемся сдерживать огонь, но он распространяется скрытно, по перекрытиям", - сообщил заместитель начальника ГУМЧС по столице Илья Денисов.

Он отметил, что здание частично находилось на реконструкции, и из рабочей части здания были срочно эвакуированы люди. По словам Денисова, в здании располагаются учебные помещения.

"В настоящее время наблюдается сильное задымление на третьем и четвертом этажах, огонь уходит по пустотам, для борьбы с ним вскрывается кровля", - сказал замначальника ГУМЧС, добавив, что в борьбе с огнем задействовано 47 пожарных отделений, подано 17 водяных стволов. Ранее сообщалось, что для тушения пожара были задействованы четыре вертолета Московского авиационного центра.

По словам Денисова, ангар, в котором возникло возгорание, обрушился полностью.

"Из здания академии было эвакуировано свыше 15 газовых баллонов, к тому же, пожарные краны в здании оказались сухими", - отметил замначальника ГУМЧС.

Он сказал, что пожарные столкнулись с проблемами в борьбе с огнем из-за низкого давления в сетях Мосводоканала. Ведомство планирует увеличить давление, кроме того, для подачи воды будут использоваться уличные гидранты.





Партнеры