Юные скутеристы погибли в шутливой аварии

Школьник не успел вырулить — и произошло лобовое столкновение двух скутеров

6 июля 2012 в 20:03, просмотров: 8090

Жизни 13-летнего школьника и его 5-летнего брата унесло в четверг ДТП, случившееся из-за глупой ребяческой шалости в Истринском районе Подмосковья.

Юные скутеристы погибли в шутливой аварии
Денис.

Братья катались на скутерах, а их знакомые, решив подшутить, выехали прямо перед ними на другом мопеде — в результате двое из ребят умерли на месте, а еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Павел.

Как стало известно «МК», Денис и его младший брат Влад приехали из столицы погостить к дедушке в деревню Марково. Здесь же отдыхали двое их приятелей — 11-летние Павел и Данила. Родители запрещали подросткам ездить на скутерах без присмотра, но на каникулах, оставшись без присмотра взрослых, вся компания решила съездить к водоему искупаться. Тинейджеры даже не надели шлемы. Паша поехал на скутере вместе с Данилой, а Денис повез на своем мопеде брата. По предварительной версии, желая подшутить над друзьями, Паша в какой-то момент выехал на встречную полосу и двинулся прямо на Дениса. Шутка не удалась: школьник не успел вырулить — и произошло лобовое столкновение двух скутеров. Кто-то из очевидцев вызвал «скорую», но два брата скончались еще до ее приезда. А Данила и Паша попали в местную реанимацию с тяжелыми травмами: у первого сотрясение, ушиб почки, рассечение на лбу, а у водителя — открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы, перелом бедра — в клинике его подключили к искусственной вентиляции легких.

Похороны детей (их в семье было двое) состоятся во вторник, но родители попросили друзей погибших не приходить на процессию, так как считают, что зрелище травмирует психику ребят. Кстати, в столице отец братьев не разрешал им кататься без защиты и всегда очень строго относился к вождению (он и сам много ездит, но на авто), однако в деревне братья пренебрегли всеми указаниями и наставлениями.



Партнеры