За победу в войне с рейдерами директора завода наградили смертью

Гендиректор завода «Экомаш», расположенного в поселке ВУГИ Люберецкого района Подмосковья, 5 июля был найден мертвым в своей квартире

6 июля 2012 в 20:10, просмотров: 3627

На протяжении пяти лет Леонид Шейнис судился с рейдерами, пытавшимися захватить завод, и не исключено, что его недавняя долгожданная победа в затяжной тяжбе стала поводом для убийства.

За победу в войне с рейдерами директора завода наградили смертью
фото: PhotoXPress

Как пояснили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области, труп 69-летнего Леонида Шейниса нашли утром в его жилище в Люберцах, на улице Московской. На его теле судмедэксперты насчитали 12 ножевых ранений и 2 пулевых отверстия. Одна пуля вошла в область подбородка, а вторая — в голень. Скорее всего, перед смертью мужчину пытали, а получив нужное — убили. В квартире Шейниса масса бумаг — судебные решения, копии заявлений и документов, различные выписки. В настоящее время трудно сказать, пропало ли что-то из вещей и что искали преступники. Не исключено, что предметом поиска могли быть правоустанавливающие документы «Экомаша». Дело в том, что в августе этого года исполнилось бы 5 лет с момента борьбы Шейниса с рейдерами, захватившими его завод. За это время гендиректор при поддержке адвоката Владимира Щукина выиграл 25 судов, не проиграв ни одного процесса(!), доказал законными способами, что 9 из 11 зданий завода были проданы незаконно, и вернул их «Экомашу».

А самое главное — уже почти как год назад он вернул себе право на 55% акций завода, на которые, по заявлениям самого Шейниса, посягали предприниматели Владимир Брегман и Фридон Чакветадзе. Фактически перед Шейнисом оставалась последняя преграда — на территории завода незаконно обосновалась группа лиц кавказской национальности и, угрожая физической расправой, чужаки не давали руководству и персоналу завода работать на своей собственности.

— Я с Шейнисом в этом противостоянии был с самого начала, и за все время этой борьбы нам не оказали помощь ни полиция, ни прокуратура, ни СК, — поделился с «МК» адвокат Владимир Щукин. — Я уверен, что его смерть связана с борьбой против рейдеров.




Партнеры