В Москве задержана шайка торговцев БАДами

12 июля 2012 в 12:26, просмотров: 5830

В 12 офисах г. Москвы проведены обыски фирм, в которых «трудились» лже-экстрасенсы, продавцы БАДов и брокеры

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по ЦФО,   установлено, что в период до 17 ноября 2010 года была создана преступная организация, имеющая в своем составе ряд структурных подразделений, взаимодействующих между собой в целях реализации общих преступных намерений, выполняющих свои функции, а также имеющие четкую специализацию для выполнения конкретных преступных действий.
В преступную организацию были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров колл-центров, операторов и диспетчеров. Противоправная деятельность фигурантов охватывает все социальные слои населения.
Сотрудниками Главка в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в более 10 офисах  Москвы ведется мошенническая деятельность по следующим направлениям: в центре инновационных технологий «Формула здоровья» велась продажа медицинских приборов и биологически активных добавок к пище (БАД) под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов, способных привести к полному выздоровлению от различных заболеваний; в центрах парапсихологии «Мерлион» и ООО «Линия жизни» с целью завладения путем обмана чужим имуществом – денежными средствами, оказывали гражданам фиктивные услуги, способные привести к излечению от болезней, а также к иным благоприятным последствиям для граждан; в центре ООО ИКК «Роял Макс Брокерс» злоумышленники предлагали гражданам выгодный заработок на финансовых рынках, где обманным путем осуществлялось хищение денежных средств, путем создания у потерпевшего впечатления, что он действительно теряет свои деньги в результате неудачных сделок на рынке FOREX , в то время как ни в какой деятельности на каких-либо финансовых рынках его денежные средства не участвуют.
В соответствии с разработанным планом преступная организация действует на протяжении нескольких лет. Ежедневно от преступной деятельности участников данного преступного сообщества страдают тысячи граждан России и других государств. Ежемесячный доход преступной организации составляет более 150 млн. рублей.
20 июня  в отношении 5 лидеров преступного сообщества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), и ч. 1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).
В результате проведенных мероприятий более 20 человек причастных к деятельности преступного сообщества задержаны.

Новрузалиева Аида

Филимонов Вадим

Бумагин Семён

Жук Олег

Негуляев Максим

 






Партнеры