В Тверской области пресечен незаконный ввоз панцирей морской черепахи

13 июля 2012 в 10:45, просмотров: 639

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой совместно с Тверской таможней пресечена попытка нелегального ввоза в Российскую Федерацию занесенных в Красную книгу панцирей морской черепахи вида Бисса.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в аэропорт Мигалово Тверской области из Анголы прибыло воздушное судно, на борту которого находился личный багаж пассажиров, а также несопровождаемый багаж работников ангольской авиакомпании - перевозчика, ранее убывших из Анголы регулярными пассажирскими рейсами. В ходе проведенного таможенного досмотра воздушного судна был обнаружен незаявленный в товаросопроводительных и транспортных документах товар, среди которого находились панцири морских черепах с нанесенным на них рисунком.

По данному факту проведена проверка, в ходе которой эксперты дали заключение, что данный товар является дериватами животных, занесенных в Красную книгу. Кроме того, они внесены в Приложение IКонвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой уничтожения. Экспорт, реэкспорт и импорт таких товаров возможен только по представлению разрешительных документов, которые у авиакомпании отсутствовали.

По результатам проведенной проверки Тверским межрайонным транспортным прокурором в отношении ангольской авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении .

 




Партнеры