Для поимки взяточника оперативники привлекли роженицу

Оперативники из местного ОЭБ и ПК задержали медика при получении денег в его служебном кабинете

15 июля 2012 в 19:43, просмотров: 4232

На взятке от роженицы попался заместитель руководителя Зеленоградского отдела здравоохранения по акушерской и гинекологической службе Игорь Мельников.

Для поимки взяточника оперативники привлекли роженицу
фото: Анна Мелихова

Как стало известно «МК», некоторое время назад к Мельникову обратился за помощью супруг одной из пациенток больницы №3. Мужчина говорил, что очень переживает за здоровье будущей мамы и совсем не доверяет бесплатной медицине. Примерный супруг готов был оплатить дополнительную заботу о своей любимой на время беременности и родов. Сумму благодарности мужчина оценил в 70 тысяч рублей, Мельников согласился и был с поличным задержан при получении денег.

Между тем сотрудники больницы, где работал задержанный, считают, что Мельникова могли подставить недоброжелатели из числа коллег. На условиях анонимности прокомментировать ситуацию корреспонденту «МК» согласился один из сотрудников родильного отделения:

— Я считаю, что Игоря Юрьевича подставили. Сами посудите: он ни у кого ничего не просил, мзду ему эти люди предложили сами. Сразу после того, как его задержали, беременную, якобы пострадавшую от действий Мельникова, полицейские забрали из палаты и изъяли ее историю болезни, да как изъяли! Они обязаны предоставить нам официальную бумагу о выемке документов, а сами какую-то бумажку от руки написали, да и то после наших настойчивых просьб.

Кстати, в пользу версии о подставе косвенно свидетельствуют посты на интернет-форумах, где общаются бывшие и будущие зеленоградские роженицы. По их словам, Мельников — врач от Бога, золотые руки, который никогда ничего не просил у пациентов за свою работу.



Партнеры