В Кемеровской области прокуратура защитила 5-летнюю девочку, которую ударила лошадь

16 июля 2012 в 06:49, просмотров: 798

Прокуратура города Осинники провела проверку по факту причинения ребенку вреда здоровью. В мае 2010 года в поселке Малиновка глошадь ударила ногой пятилетнюю девочку, причинив ей открытую черепно-мозговую травму. Прокурор обратился в суд с требованием компенсировать моральный и материальный вред.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Кемеровской области, днем 10 мая 2010 года пятилетняя девочка на улице Кондомская в поселке Малиновка подошла к лошади, которая в нарушение Правил содержания домашних животных паслась не в специально отведенном месте, без привязи и без наблюдения ответственного лица. Ребенок протянул руку к лошади, и она ее лягнула. После удара девочка провела в реанимации 2 месяца, около двух лет не могла ходить. Сейчас она инвалид, учится заново ходить и говорить, за ней нужен постоянный контроль.
В связи с тем, что мать пострадавшей не может самостоятельно защитить ее права, постоянно ухаживает за ней, прокурор города направил исковое заявление о взыскании с собственницы лошади суммы материального вреда (расходы на лечение) в сумме 10,3 тыс. рублей и морального вреда в сумме 400 тыс. рублей.
В суде ответчица исковые требования не признала, пояснила, что вред причинен не ее животным.
Калтанский районный суд удовлетворил требования прокурора: взыскал возмещение материального ущерба в сумме 10,3 тыс. рублей и 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.
 





Партнеры