Неизвестные похитили три тома из уголовного дела "приморских партизан"

16 июля 2012 в 08:27, просмотров: 620

Во Владивостоке из здания Приморского краевого суда похитили три тома уголовного дела так называемых "приморских партизан". По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение, официальных документов), сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в пресс-службе суда. Официальных комментариев со стороны СК РФ пока не последовало.

В настоящий момент следователи устанавливают круг лиц, который имел доступ к материалам уголовного дела. Ожидается, что инцидент вряд ли повлияет на процесс, ведь все материалы продублированы в электронном формате.

Напомним, "приморские партизаны" получили всероссийскую известность после серии нападений на сотрудников МВД в феврале-июне 2010 года. В состав банды входили шесть молодых людей. Преступники в своем видеообращении обвинили сотрудников полиции в преступлениях, заявили, что российский народ "беззащитный и безропотный", вот почему они взялись за оружие. Действия банды вызвали широкий общественный резонанс и дискуссию.






Партнеры