Убийца двух девушек не пощадил даже кролика

Двух студенток, опоздавших на электричку до Москвы, жестоко избили и задушили преступники в глухом лесу в Истринском районе Подмосковья

16 июля 2012 в 19:57, просмотров: 14919

Кроме того, следствие предполагает, что их перед смертью изнасиловали.
Как стало известно «МК», последний раз 19-летних подруг Ольгу Кряжневу и Маргариту Юркус видели 11 июля на даче родителей Риты в поселке Ямуга под Клином.

Убийца двух девушек не пощадил даже кролика
Маргарита.

Вместе с ними поехали отдохнуть за городом две общие подруги, однако они в тот же день уехали обратно, а Ольга и Рита планировали выехать обратно лишь следующим вечером. Как сообщили родственники убитых полиции, до полуночи 12 июля девушки еще отвечали на звонки — предупредили родителей, что опоздали на электричку и собираются ловить «попутку». Но спустя час телефоны обеих были недоступны для связи. Весь следующий день пропавших без вести искали волонтеры (несколько друзей и подруг девушек) и полиция, но результатов это не дало. И лишь в середине дня 14 июля тела двух жестоко избитых девушек нашел случайный прохожий, когда гулял по лесу в окрестностях заброшенного пионерлагеря. Тела обеих жертв были покрыты следами от ушибов и гематомами, а рядом с трупами нашли несколько банок из-под спиртного (они также отправлены на экспертизу). Рядом с Ольгой лежала растоптанная клетка с ее домашним кроликом — преступник убил даже беззащитную зверушку. Кроме того, на месте преступления нашли нижнее белье, судя по всему, принадлежавшее одной из девушек.

Ольга.

По предварительной версии, Оля и Рита в ту ночь ловили такси у платформы рядом с Ямугой, но водитель завез их в глухое место, избил, задушил и изнасиловал. Подлесок, в котором нашли трупы, довольно глухой, и местная полиция считает, что преступник неплохо знает эту местность. Тем не менее за последние пять лет это первый громкий случай жестокого убийства в этом поселке, уверяют местные жители.

— Смерть девушек последовала от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи тупым предметом, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.

В конце июня Ольга и Рита получили красные дипломы по специальности «Режиссура театрализованных постановок». Обе девушки активно выступали против вредных привычек, росли в благополучных и обеспеченных семьях.



Партнеры