Лихач сбежал с места аварии, испугавшись количества жертв

Внедорожник въехал в толпу дорожных рабочих

16 августа 2012 в 22:20, просмотров: 29077

Жизни двух человек оборвала вечером в среду страшная авария на Кутузовском проспекте.

Лихач сбежал с места аварии, испугавшись количества жертв
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», виновник ДТП — водитель белого «Мерседеса Гелендвагена» с номером А918МО77. По словам очевидцев, сначала иномарка ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Здесь возле дома №32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта (размером 1,5 на 1,5 метра), случившегося 11 августа. Всего на месте трудились шесть работников ГБУ «Гормост» и три специалиста из другой технической организации.

Место по всем правилам было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, здесь были установлены светоотражающие знаки, ограничивающие скорость. Рабочие вскрыли асфальт, подготовили участок под бетонирование и ждали, когда им подвезут бетон. Незадолго до ДТП к 56-летнему Николаю Сергееву, главному инженеру участка «Гормоста», на свою беду приехал его давний приятель, 35-летний Павел Лейкин, сотрудник проектной организации «Точка опоры», вместе с 50-летней женой Мариной. Павел стоял на улице и беседовал с Николаем, когда на них на большой скорости наехал «Мерседес». Именно на мужчин и пришелся основной удар, они скончались от многочисленных травм.

Иномарка тем временем продолжила свое движение и наехала еще на 50-летнего рабочего Владимира Волкова (позже мужчина был госпитализирован) и на стоявшую за ограждением «Газель». После этого «Мерседес» отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Обе машины опрокинулись. В ДТП пострадал водитель такси — 44-летний Михаил Лепехов и пассажир — 52-летний Михаил Сеньковский. Мужчина трудится в расчетной палате Московской межбанковской валютной биржи и ехал с работы домой на улицу Беловежскую. Мужчины отказались от госпитализации.

Между тем водитель «Мерседеса» выбрался из своего покореженного авто и убежал. Возможно, он находился в состоянии психологического шока. Стражи порядка выяснили, что владельцем иномарки является некто Павел Семин, но побеседовать с ним пока не удалось. Не исключено, что за рулем был кто-то другой.



Партнеры