Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

На марафоне в Бостоне совершен крупный теракт. ВИДЕО

В нем принимали участие 24 российских атлета

16 апреля 2013 в 00:05, просмотров: 24112

Два мощных взрыва прогремело в американском Бостоне, где проходил крупнейший марафон. Теракты совершены рядом с финишной линией. Сообщается о двух погибших (по данным СМИ - 12) и множестве раненых, у которых оторваны конечности. После этого пришло сообщение о взрыве в библиотеке Бостона. В городе найдены и другие взрывные устройства. Повышенные меры безопасности вводятся в Белом доме.

На марафоне в Бостоне совершен крупный теракт
фото: vesti.ru
Место взрыва возле финишной линии на марафоне в Бостоне. Кадр телерепортажа "Вести".

Десятки людей были серьезно ранены после двух взрывов на финише Бостонского марафона, который входит в пятерку крупнейших в мире. В нем принимали участие более 24 тысяч спортсменов, в том числе 24 российских атлета.

Сообщения о погибших и пострадавших постоянно поступают с лент новостей. Некоторые СМИ сообщают о 12 погибши.  Полиция Бостона пока подтверждает гибель двух человек и ранение 23 человек. Известно, что состояние шести пострадавших оценивается как критическое. На 1.16 по мск телевидение США заяивло о двух погибших и более 100 пострадавших. У многих пострадавших оторваны конечности.

Первый взрыв произошел в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией в 15 часов по местному времени (23 часа по Москве). Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв. Спорстмены уже финишировали, но на проезжей части, где бежали спортсмены, и на трибунах было много людей.

После этого примерно 00.30 по Москве пришло сообщение о взрыве в библиотеке имени Кеннеди. Пока подробностей что там произошло нет.

Кроме этого бостонская полиция сообщает, что в городе найдено множество других необезвреженных взрывных устройств.

Полиция также считает, что один из террористов может находиться среди госпитализированных. Этот человек уже взят под охрану. ФБР в свою очередь сделал официальное заявление, что рассматривает произошедшие взрывы как теракт.

 

Обама уже поручил оказать местным властям всю необходимую поддержку.

"Администрация находится в контакте с властями штата и местными властями. Президент поручил оказать всю необходимую помощь, в том числе в проведении расследования", - говорится в сообщении Белого дома.

Власти в целях безопасности ввели бесполетную зону над Бостоном, которая вводит полный запрет  на полеты на высоте ниже 3 тысяч футов (914 метров) в радиусе 5,6 километра от места взрывов. Запрет сохранится вплоть до специального уведомления об его отмене, передает РИА "Новости". Также из-за теракта отменена игра НХЛ между "Бостон Брюинз" и "Оттавой Сенаторз". В городе отключили мобильную связь.

Как передает газета Сhicago Tribune, десятки окровавленных людей разбегались в панике после взрыва.

Спортсмен Майк Митчелл из Ванкувера, принимавший участие в забеге, рассказал, что когда он обернулся на на финишную черту, то увидел "сильный взрыв". Другой бегун рассказал, что в результате взрыва у десятков людей были оторваны конечности. Первую помощь раненым зрителям оказали врачи, которые работали в специальной палатке, установленной, чтобы оказывать помощь бегунам. Некоторые спортсмены, которые обратились к врачам из-за обезвоживания организма, передает Associated Press, освободили место в палатке для раненых после взрывов.

Мир после взрыва

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры