Российские пограничники нарушили границу, чтобы спасти утопающую

13-летняя эстонка перевернулась вместе с байдаркой и чудом выжила

10.07.2013 в 18:52, просмотров: 4285

Российским пограничникам пришлось нарушить государственную границу, чтобы спасти тонущую эстонскую девочку. Об этом официально сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Российские пограничники нарушили границу, чтобы спасти утопающую
фото: Сергей Иванов

Все произошло вечером во вторник, когда во время патрулирования государственной границы на реке Нарва, экипажем пограничного сторожевого катера было замечено, что на сопредельной стороне перевернулась спортивная байдарка. Одна из пассажирок смогла доплыть до эстонского берега, а другая, запутавшись в водорослях, стала тонуть.

«Командир пограничного сторожевого катера принял решение оказать помощь утопающей, - сообщают в пресс-службе ведомства, - в связи с чем пришлось нарушить режим государственной границы, зайдя в эстонские воды реки Нарвы примерно на 30 метров».

Пострадавшую вместе с байдаркой пограничники подняли на борт своего катера. Девушка оказалась гражданкой Эстонской Республики, 2000 г.р., уроженкой Нарвы.

По сообщению пресс-службы, «подразделение, охраняющее государственную границу в Ивангороде, немедленно проинформировало эстонскую сторону о случившемся. Тем же вечером несовершеннолетняя гражданка Эстонии вместе с байдаркой была официально возвращена на родину».



Партнеры