Замначальника мурманского УМВД подозревают в крупном мошенничестве

12.07.2013 в 05:17, просмотров: 1043

Заместитель начальника управления Министерства внутренних дел по Мурманской области подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает Следственный комитет РФ, областными следственными органами СК РФ в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.2 Уголовного кодекса РФ (хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, 21 августа 2012 года подозреваемый, используя служебное положение сотрудника полиции, обратился в жилищно-бытовую комиссию управления МВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. При этом он предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения, а также не сообщил о имеющейся в его собственности недвижимости. В результате федеральному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Преступление выявлено и раскрыто при активном участии оперативников управления Федеральной службы безопасности и УМВД России по Мурманской области. Расследование уголовного дела продолжается.