Кавказец надругался над казаком. Теперь поднялось Ставрополье

Не утихает череда происшествий на юге России

13 июля 2013 в 10:38, просмотров: 61352

Не успели власти разобраться с убийством местного жителя в Пугачеве, где не утихают народные волнения, как новое ЧП с кавказцами побудило выйти на улицу жителей станицы Рождественская в Ставропольском крае. Там выходец с Кавказа, требуя дань от казака, изнасиловал его. Жители говорят, это не первый случай.

Кавказец надругался над казаком. Теперь поднялось Ставрополье
Так проходят протестные акции в Пугачеве после убийства 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова выходцами с Кавказа.

Как передает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, Изобильненский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении жителя станицы Рождественская Изобильненского района.

Как говорится в материалах дела 28-летний мужчина, проживающий в станице, вечером 15 июня потребовал от другого местного жителя возврата долга. Тот ему отказал. Тогда подозреваемый совершил в отношении должника насильственные действия сексуального характера. Идет расследование, собирается доказательная база.

Однако за сухой сводкой кроется новое резонансное дело, связанное с межэтническими отношениями, коррупцией в местной полиции, бессилием властей и засильем криминалитета на юге России. Как выяснили журналисты речь идет о том, что в станице Рождественская выходцы с Кавказа обкладывают данью коренных жителей, а если те отказываются платить - насилуют.

Как сообщает Newsru.com, местный атаман Василий Шатерников подтвердил, что казака Александра изнасиловал аварец, проживавший по соседству. При этом, как выяснили СМИ, аварца до сих пор не задержали, потому что он устроил себе госпитализацию, якобы с инфарктом. Между тем казаки утверждают, что это далеко не первый случай.

Казаки уже собирались на митинг в станице, выдвинули требования к полиции и властям - разобраться с вопиющим случаем изнасилования и положить конец криминалитету. Сами казаки теперь решили организовать в станице усиленные патрули и тщательно проверять документы у приезжих.

Местные жители говорят, что семья насильника собирает дать со многих станичников. Как только выдают зарплату к ним начинают наведываться гости с требованием денег.



Партнеры