Грабители пришли в ювелирный магазин на юге Москвы второй раз за год

Но систему видеонаблюдения там до сих пор не установили

19 июля 2013 в 15:34, просмотров: 2704

Попытка ограбления ювелирного магазина «Аист» на Автозаводской улице в пятницу днем была пресечена прибывшими полицейскими. Магазин грабят второй раз за год, но руководство по-прежнему экономит на камерах видеонаблюдения.

Грабители пришли в ювелирный магазин на юге Москвы второй раз за год
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в 13:30 в магазин, торгующий золотыми украшениями, ворвался мужчина. Угрожая предметом похожим на пистолет он веле продавцу собрать ему выручку, а сам начал бить рукоятью оружия витрины и собирать серьги, цепочки, кольца и другие украшения.

Продавщица сделал вид, что закашлялась, нагнулась и улучив момент нажала тревожную кнопку. На место прибыл наряд полицейских УВД по ЮАО, который и задержал подозреваемого прямо на месте преступления. Злоумышленник даже не пытался толком сопротивляться, поскольку понимал, что все его карманы до отказа забиты уликами. В настоящий момент он доставлен в ближайший территориальный отдел полиции. Что интересно после первого ограбления на 6,5 миллионов рублей , случившегося еще в марте, владельцам ювелирной лавки порекомендовали обзавестись камерами видеонаблюдения. Однако, совет полицейских был проигнорирован. Не исключено, что владельцев «Аиста» ждут новые визиты непрошеных гостей.



Партнеры