В Египте прошли новые беспорядки, есть погибшие

Сторонники и противники Мурси столкнулись в ночь с воскресенья на понедельник

22.07.2013 в 14:30, просмотров: 3654

Около 50 человек пострадали сегодня ночью в ходе столкновений на востоке Каира в Суэце, в 120 км от столицы Египта. Из-за конфликта в больницу с ранениями доставлены около 30 человек.

В Египте прошли новые беспорядки, есть погибшие

Исламисты напали на группу молодежных активистов, на помощь последним пришли мирные жители, в результате они также вступили в столкновения с сторонниками отстраненного президента Мурси. В ходе беспорядков использовались бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие.

Армия и полиция окружили место, где происходят беспорядки, однако в действие пока не вмешиваются. Есть подозрения, что применение силы со стороны силовиков будет расцениваться как насилие и что происходящие действия - провокация исламистов-сторонников Мухаммеда Мурси.

Акция протеста исламистов началась после пятничной вечерней молитвы. Сторонники бывшего президента заявили, что эта пятница станет переломной в попытке возврата его к власти.

Столкновения прошли и на севере Синайского полуострова.

Экстремисты также совершили 12 нападений на блокпосты армии. Associated Press сообщает о трех застреленных снайперами сотрудниках полиции. Агентство France Press передает, что застрелен один полицейский и два солдата. Также сообщается, что погибли трое местных жителей в Эль-Арише в ходе борьбы между силовиками и боевиками, сообщает арабский новостной портал "Аль-Ватан".

Экстремисты очень часто нападают на военнослужащих и полицию после свержения президента Египта. В ходе этих нападений за последние две недели погибли несколько десятков человек.

Северная часть Синая на данный момент являетс самой беззаконной частью с тех пор, как в 2001 году президент Хосни Мубарак ушел в отставку.

В результате атак в ночь воскресенья боевики открыли огонь по полицейскому клубу, полицейскому участку и посту охраны. Пострадала также находившаяся рядом с местом атаки 25-летняя девушка, был убит один солдат. В ходе атак погиб водитель.

Напомним, что частые столкновения происходят в Египте после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Экстремисты нападают на военных и полицию, постоянно происходят столкновения между сторонниками и противниками экс-президента.



Партнеры