МЧС летит во Францию за недоношенным младенцем

Малыша, родившегося весом меньше килограмма, привезут специальным бортом и сразу передадут врачам

23 июля 2013 в 12:42, просмотров: 5201

Маленького россиянина Пашу Митькова, родившегося в Париже раньше срока и выхоженного французскими докторами, в среду привезут в Москву. Специально за младенцем, который, судя по всему, пока не может самостоятельно дышать и питаться, МЧС отправляет во Францию самолет, оборудованный необходимой медицинской техникой.

МЧС летит во Францию за недоношенным младенцем

Напомним, маленький россиянин Паша Митьков появился на свет в Париже на 28-й неделе. Его родители — Максим Митьков и Светлана Ягодарова — сотрудники одной из сотовых компаний, проживают в Москве. Отправившись в путешествие во Францию еще в апреле, пара не ожидала столь раннего появления ребенка, ведь мама была всего только на шестом месяце беременности. Однако спустя 10 дней отдыха Светлана почувствовала себя плохо, и ее госпитализировали. В больнице состояние женщины ухудшилось, из-за чего врачи были вынуждены сделать ей кесарево сечение. Появившийся на свет малыш был ростом 34 сантиметра и весом 825 граммов. Мальчика выходили в реанимации, а сейчас он переведен в педиатрическое отделение. В благодарность за спасение сына родители назвали его в честь врача Павлом (имя доктора Поль).

То, что произошло со Светланой, не входило в перечень страховых случаев, по которым она могла бы получить компенсацию. Поэтому оплачивать пребывание мамы и ребенка в клинике «Кашен» в Париже паре пришлось самостоятельно. Оставив жену и сына во Франции, Максим вынужден был вернуться в Москву, на работу. Позже Светлана обратилась в минздрав Республики Марий Эл, где она прописана, за помощью. Чиновники не остались в стороне и помогли паре найти благотворительный фонд. Правда, пока еще фонду не удалось собрать всю необходимую сумму.

И вот теперь руку помощи молодой семье протянуло Министерство чрезвычайных ситуаций, снарядив за мамой и сыном целый самолет.

— Малыша повезут на нашем борту Ил-76, оборудованном специальным модулем, в сопровождении врачей. Сейчас он транспортабелен. В среду, предположительно, в 18.30, мальчик прибудет в Москву, и его сразу же отвезут в больницу, — рассказали «МК» в МЧС.

Ведомство отказалось комментировать состояние ребенка, поскольку не получало на это разрешения родителей. Впрочем, сама мама на днях рассказывала, что сейчас малыш уже весит около двух килограммов, но, несмотря на удовлетворительное самочувствие, он пока не может самостоятельно дышать и питаться.



Партнеры