В Испании сошел с рельсов пассажирский поезд, 77 человек погибли

Поезд двигался с такой высокой скоростью, что во время крушения один из вагонов взлетел и оказался на соседнем с путями склоне

25 июля 2013 в 05:45, просмотров: 7294

На северо-западе Испании сошел с рельсов пассажирский поезд. Жертвами аварии стали 60 человек, 128 получили ранения.

В Испании сошел с рельсов пассажирский поезд, 77 человек погибли
Фото Reuters

По сообщению главы автономного региона Галисия Альберто Нунеса Фейхоо, инцидент произошел рядом с городом Сантьяго-де Компостела. Сошедший с рельсов поезд - междугородный экспресс Мадрид - Ферроль.

В поезде в момент крушения находились 218 пассажиров.

Как сообщает РБК, с рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом четыре вагона перевернулись. В некоторых из них начался пожар.

Поезд ехал на такой высокой скорости, что во время крушения один из вагонов даже взлетел и оказался на соседнем с путями склоне. Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес заявил, что поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость составляет всего 80 километров в час.

По рассказам очевидцев, в момент схода состава они слышали звук взрыва. В то же время пассажиры утверждают, что не слышали ничего подобного.

На месте аварии работают сотрудники экстренных служб. До их прибытия первую помощь оказывали местные жители, они приносили одеяла и отвозили раненых в больницы на своих машинах.

Консульство РФ в Мадриде сообщило РИА Новости, что информации о россиянах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Галисии, нет.

- В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет, — сообщили в консульстве. Сотрудники консульства продолжают отслеживать ситуацию.

Напомним, совсем недавно – 12 июля - крупная железнодорожная катастрофа произошла во Франции. Междугородный экспресс Париж – Лимож потерпел крушение на станции Бретини-сюр-Орж в 50 км от французской столицы. Поезд врезался в платформу, сошли с рельсов несколько вагонов.

Состав не должен был останавливаться на этом вокзале, поэтому двигался со скоростью 137 километров в час. В результате катастрофы погибли 9 человек, 30 получили ранения. Причиной аварии стала неисправность скобы, которая соединяет два рельса.



Партнеры