Подозреваемый в избиении гаишника сын депутата в Иваново арестован на 2 месяца

25.07.2013 в 21:38, просмотров: 1652

Суд по ходатайству следователя вынес постановление об аресте 18-летнего молодого человека, подозреваемого в избиении инспектора ДПС в Иваново, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Ивановской области Надежда Суханова.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером на проспекте Строителей в Иваново избили инспектора ДПС, подошедшего к участникам аварии во время патрулирования улиц. Следователи задержали по подозрению в избиении инспектора сына депутата Ивановской областной думы от "Единой России", который сам привел его в полицию.

По предварительным данным, 18-летний молодой человек подъехал на место ДТП к своему другу на Mercedes без номеров, а на просьбу инспектора не вмешиваться избил его. Полицейский сейчас в тяжелом состоянии в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". Виновному может грозить до 10 лет лишения свободы.

"Ленинский районный суд города Иваново удовлетворил ходатайство следователя об аресте молодого человека, подозреваемого в избиении инспектора ДПС, на максимальный срок следствия - два месяца - и его заключили под стражу в зале суда", - сообщила собеседница агентства.

Губернатор Михаил Мень взял расследование дела под личный контроль и призвал политические партии не манипулировать инцидентом в своих интересах во время предвыборной кампании в областную думу шестого созыва.




Партнеры