Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Разборки в Приморье: ранение полицейского, побег из поезда, похищение девушки

Пьяные дебоширы, напавшие на полицейских в поезде, оказались многократно судимыми бандитами

29 июля 2013 в 21:27, просмотров: 8492

В поезде Советская гавань – Владивосток пятеро дебоширов в пьяном угаре напали на наряд сопровождения, отобрали у полицейского табельное оружие, выпрыгнули из окна вагона, похитили девушку в ближайшем поселке, ранили селянина. В итоге все пятеро были задержаны.

Разборки в Приморье: ранение полицейского, побег из поезда, похищение девушки
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали в управлении на транспорте МВД России по ДФО, в поезде сообщением Совгавань -Владивосток, на перегоне Дальнереченск-Ружино (Приморский край), в общем вагоне пятеро пассажиров распивали спиртные напитки и вели себя вызывающе. Проводник вызвал наряд сопровождения патрульно-постовой службы ЛОП на станции Ружино. Однако подозреваемые устроили драку с полицейскими и отобрали у одного из них табельное оружие, сняли бронежилеты, оторвали кобуру с пистолетом. Одного из полицейских они попытались сбросить с поезда.

На помощь наряду пришли пассажиры, но кто-то из дебоширов открыл огонь. Слава богу, ни в кого хулиган не попал. После этого друзья решили покинуть поезд, на станции Грушевое они разбили стекло в вагоне и спрыгнули. Правда уйти удалось только четырем дебоширам, а пятого успел задержать в поезде наряд сопровождения дальневосточной транспортной полиции, передает РИА «Новости».

Полицейский, вступивший в драку с хулиганами, был госпитализирован с телесными повреждениями. В это время четверо сбежавших парней ворвались в частный дом на улице Станционная и, угрожая оружием, похитили 16-летнюю девушку. Этого им показалось мало и они вошли в квартиру 46-летнего жителя села. Многодетный отец ударил одного налетчика табуретом, а другого – ножом, но сам получил огнестрельное ранение в голень, сообщает Newsru.com.

Пьяные дебоширы из Хабаровска попытались украсть машину и скрыться , но подъехавшие сотрудники полиции задержали всех бандитов.

Уголовное дело возбуждено сразу по 10 статьям. Оказалось, что у всех дебоширов от трех до девяти судимостей.

Примечательно, что в вагоне, где рецидивисты устроили разборку ехали 40 солдат срочников и несколько офицеров. Но в конфликт они не вмешались. Представители Минобороны говорят, что военнослужащие были без оружия, а задача офицеров была – охранять жизни солдат, которые только недавно призвались.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры