В телецентре "Останкино" горит кровля. Идет эвакуация

Пожару присвоен повышенный уровень сложности

30 июля 2013 в 22:12, просмотров: 12627

Вечером во вторник загорелась кровля в здании телецентра "Останкино". Приехавшие на место пожарные и сотрудники МЧС проводят эвакуацию персонала. Пожару присвоен повышенный уровень сложности. К 22:59 пожар был ликвидирован.

В телецентре
фото: twitter.com
Пожар в Останкино 20 июля 2013г. Автор фото Владимир Иванов. Размещено в Твиттере: twitter.com/godfather65.

Как передает РИА "Новости", в телецентре "Останкино" загорелась крыша. 

Пожару по адресу улица академика Королева, 12 был присвоен второй уровень сложности. Чуть позже сотрудник МЧС сообщил, о том, что уровень сложности был повышен до четвертого.

Источники в правоохранительных органах сообщают о срочной эвакуации персонала.

По данным "Интерфакса" на 22:15 по мск эвакуируют сотрудников НТВ и Первого канала. Борьбу с огнем ведут 20 пожарных расчетов. К 22:35 количество пожарных машин, участвующих в тушении пожара увеличилось до 35. Зайдействовано 127 человек личного состава ГУМЧС.

По предварительным данным черный дым поднимается в том районе крыши, где располагается  ньюс-рум Первого канала. Тем не менее очевидцы не могут пока точно сказать, где находится очаг возгорания. Это должны сообщить в ближайшее время сотрудники МЧС РФ.

Площадь пожара в телецентре составляет 150 квадратных метров, а из здания к 22:40 эвакуированы более тысячи человек. Из-за эвакуации, кстати, осталась без комментария на одном из каналов НТВ-плюс трансляция матча "Зенита", который встречается с "Нордшелландом" (Дания). Также эфир ОТР был оперативно переведн на резервное вещание. Перебоев в трансляции не было. В студии ОТР отмечается сильное задымление.

Работники телецентра говорят, что небольшое возгорание началось на третьем этаже, горела пластмасса, но к 22:50 пожар был уже локализован. Пока нет данных о том, чтобы кто-то пострадал. Коммуникации по их данным также не пострадали.

К 22:59 штаб пожаротушения сообщил, что пожар ликвидирован. Об этом передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники новостных выпусков телеканалов возвращаются на свои места. На место происшествия готова была вылететь авиация МЧС, но ее помощь не понадобилась. Представители МЧС также сообщили, что очаг возгорания находился на первом этаже четырехэтажного корпуса.

Напомним, что в августе 2000 года на Останкинской телебашне произошел крупный пожар. Тогда во время пожара погибли 4 человека, а телевещание на Москву и область было прервано на несколько дней.

Пожар в Останкино. Дыма много, а пострадавших нет.

00:15



Партнеры