Хабаровский «Боинг» не долетел до Москвы

Лайнер совершил аварийную посадку

02.08.2013 в 10:13, просмотров: 4341

Вылетавший в Москву самолет Boeing 767 совершил вынужденную посадку в Хабаровске из-за проблем с закрылками. 

Хабаровский «Боинг» не долетел до Москвы
фото: ru.wikipedia.org

Самолет авиакомпании ОАО "Трансаэро" Boeing 767, выполнявший рейс из Хабаровска в Москву, совершил сегодня в 7:30 мск вынужденную посадку в аэропорту вылета. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, после взлета у воздушного судна сработала индикация неуборки закрылок, передает РБК.

"Сегодня самолет авиакомпании ОАО "Трансаэро" "Боинг 767" совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. Рейс выполнялся по маршруту "Хабаровск — Москва", на борту находилось 234 пассажира и 13 членов экипажа. При посадке никто не пострадал ", — также говорится в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В соответствии с правилами выполнения полетов экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Приземление прошло благополучно, никто не пострадал, находившиеся на борту 232 пассажира будут доставлены в пункт назначения резервным бортом, который вылетает за ними из Москвы, сообщили в компании. Вылет рейса из Хабаровска запланирован на 22:00 мск.

В настоящее время Хабаровская транспортная прокуратура контролирует вопрос соблюдения прав пассажиров, в части оказания авиакомпанией услуг, предусмотренных в случае отмены рейса по техническим причинам. Проводится проверка. 



Партнеры