Хроника событий Якеменко открестился от убийцы священника Адельгейма В Пскове проходит заупокойное богослужение по убитому священнику Адельгейму СК склоняется к психическому расстройству Пчелинцева, убившего священника Адельгейма Священника и его убийцу познакомила дочь писательницы Дашковой Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве Павла Адельгейма

В Пскове убит православный священник Павел Адельгейм

Подозреваемый в убийстве задержан и находится в реанимации

5 августа 2013 в 23:12, просмотров: 11594

 Известный православный священник Павел Адельгейм был убит в Пскове. Тело 75-летнего священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в понедельник вечером в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. (В ЖЖ Павла Адельгейма после его смерти появилась информация от модератора: «Сегодня около 19 часов отец Павел убит у себя дома, ломом в сердце... Вечная память!»)

 В Пскове убит православный священник Павел Адельгейм
фото: ru.wikipedia.org
Павел Адельгейм

Подозреваемый в убийстве уже задержан сотрудниками ППС, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По имеющейся информации, в совершении преступления подозревается житель Москвы 1986 года рождения. По предварительным данным, молодой человек совершил преступление, после чего нанес себе два ножевых ранения. Подозреваемый госпитализирован. Очевидцы сообщили, что напавший на Павла Адельгейма человек кричал, что убить священника ему велел сатана.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, происходит из семьи репрессированных. В 1954 году он стал послушником Киево-Печерской Лавры. А в 1956 году, когда ему исполнилось 18 лет, поступил в Киевскую Духовную семинарию.

В советские времена был арестован за распространение религиозного самиздата. Его осудили на три года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В заключении он потерял правую ногу.

С 1976 года Павел Адельгейм служил в Псковской епархии. До 2008 г. был настоятелем храма Святых жен-мироносиц

Священник выступал с публичной критикой деятельности РПЦ, в частности, закона о защите чувств верующих.

"Когда церковный главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", - писал священник в своем блоге.

Убийство Павла Адельгейма. Хроника событий


Партнеры