Мигранты спалили лагерь и напали на охрану

Палаточный городок в Афинах был одним из трех центров содержания мигрантов в Греции

11 августа 2013 в 09:16, просмотров: 4531

В греческих Афинах произошел бунт мигрантов, содержавшихся в палаточном городке, наподобие того, что создан в Москве в Гольяново. Мигрантов не устроило увеличение срока содержания в лагере и они подожгли помещения и напали на охрану. Сейчас полиция прочесывает местность в поисках беглецов.

Мигранты спалили лагерь и напали на охрану
Один из лагерей для мигрантов в Греции. Кадр телерепортажа BBC.

По сведениям западных информагентств, палаточный лагерь для мигрантов был устроен на северо-востоке Афин. В Греции существует несколько таких лагерей, которые официально называются «закрытыми центрами гостеприимства». Охрана лагеря утверждает, что никоим образом не провоцировала содержащихся в лагере на насильственные действия.

В полиции говорят, что вначале мигранты протестовали против решения властей об увеличении максимального срока содержания в лагере. Ну а потом они перешли к более активным действиям.

Обитатели лагеря напали на охрану и ранили по меньшей мере 10 человек. Мосле этого они стали поджигать матрасы, а затем и сами палатки.

В лагере содержалось по меньшей мере 1,5 тысячи человек, в основном это выходцы из ближневосточных и африканских стран, передает РИА "Новости". Сколько мигрантов сбежало в результате беспорядков пока не сообщается. Известно, что на месте работают пожарные и полиция. При этом представители правоохранительных органов прочесывают местность в поисках беглецов.

Напомним, что в московском палаточном лагере для мигрантов в Гольяново сейчас содержатся более 500 человек. Вчера 31 человек были отправлены в аэропорт, откуда они вылетели на родину. Это была первая партия. Планируется отправить по домам и других мигрантов, а в ближайшее время московские власти готовят перемещение палаточного городка в более приспособленные условия. Сообщается, что скорее всего это будут детские лагеря, которые не участвуют в оздоровительной кампании.



Партнеры