Сын водителя-провокатора еще больше прославил отца, устроив смертельное ДТП

ДТП на снегоболотоходе устроил в субботу 16-летний житель подмосковного Чехова

22 декабря 2013 в 22:08, просмотров: 17226

На зебре он сбил двух женщин, одна из них скончалась в больнице.

Сын водителя-провокатора еще больше прославил отца, устроив смертельное ДТП
Николай на своем любимом транспортном средстве.

Как стало известно «МК», виновник аварии — учащийся местного ПТУ Николай. Молодой человек увлекается мототехникой и вездеходами — вся его страничка в соцсети завешана фотографиями техники. Злополучный снегоболотоход (его стоимость около 300 тыс. рублей) зарегистрирован на отца тинейджера. К сведению, для управления такой техникой необходимы права категории В1 (их можно получить с 16 лет) или обычные водительские права. У Николая не было ни одной из этих корочек.

Авария произошла в 22.00, когда юноша ехал по улице Полиграфистов. На таких агрегатах запрещается ездить по городским дорогам (лишь по пересеченной местности), но это не остановило подростка. Возле дома №17 есть наземный пешеходный переход, и в это время местные жительницы — 50-летняя Ирина Ткач и 51-летняя Наталья Сергеева (обе они трудятся продавцами) — как раз переходили по нему дорогу. Дамы возвращались домой из гостей и были, как потом выяснили медики, немного подшофе.

Перед зеброй остановилась машина, пропускающая женщин, и, судя по всему, корпус авто загородил Николаю пешеходов. К сведению, согласно пункту 14.2 Правил дорожного движения, если перед нерегулируемым пешеходным переходом какое-либо транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других авто могут двигаться дальше, лишь убедившись, что на зебре нет пешеходов. Водитель снегоболотохода не внял правилам и совершил наезд на людей. От удара дам раскидало по зебре. Виновник сразу же остановился. В момент аварии парень был трезв.

Пострадавших госпитализировали в местную больницу. Раненая Ткач скончалась в лечебном учреждении, а Сергеева с переломом шейки бедра и другими травмами проходит лечение. Теперь парню придется отвечать за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.

К слову, отец Николая, Дмитрий Валерьевич, мелкий коммерсант, известен чеховским гаишникам своим скандальным характером. Мужчина любит тайно снять на видеокамеру действия правоохранителей, провоцируя их при этом. После гражданин выкладывает ролики во Всемирную паутину.



Партнеры