В США грабители банка открыли огонь по полицейским, есть погибшие

25.12.2013 в 03:28, просмотров: 943

В городе Тьюпело (штат Миссиссиппи) один сотрудник полиции погиб, его напарник ранен в результате перестрелки с грабителями банка, сообщаюта местные власти.

Полицейские прибыли на место преступления в разных автомобилях по экстренному вызову из отделения банка BancorpSouth в 15:15 по местному времени. По информации начальника полиции Тьюпело Барта Агуирре, они преследовали автомобиль подозреваемых, когда те выскочили из машины и открыли огонь по сотрудникам полиции.

38-летний Кевин "Весельчак" Штауффер был убит на месте, а 26-летний полицейский, чье имя не разглашается, получил огнестрельное ранение и находится в критическом состоянии.

Агенты ФБР разыскивают по меньшей мере одного подозреваемого, который может быть хорошо вооружен. ФБР также объявило награду в 50 тыс. долл. за поимку преступника.

Как рассказал мэр Тьюпело Джейсон Шелтон, об инциденте сообщил случайный прохожий. Он использовал рацию убитого полицейского, чтобы связаться с органами правопорядка. Предположительно, это спасло жизнь второму полицейскому.