В Москве задержаны преступники, "отмывшие" более 3,5 миллиардов рублей

30.04.2014 в 08:51, просмотров: 1785

Полицейские раскрыли преступную группу, которая "отмывала" деньги, злоумышленники базировались в одном из старинных особняков в центре столицы, сообщает в среду МВД РФ.

Установлено, что преступники совершали незаконные операции через коммерческие банки и для проведения транзакций использовали реквизиты десятков фиктивных организаций. Проведено около 30 обысков, шестеро фигурантов дела направлены под домашний арест.

"По имеющимся сведениям, только за 2012-2013 годы так называемая "обнальная площадка" вывела в "теневой" сектор экономики свыше 3,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

За выявленные нарушения отозвана лицензия у ОАО КБ "Новокузнецкий Муниципальный Банк". Кроме того, в рамках дела о незаконной банковской деятельности задержаны участники другой группы, которые подозреваются в совершении незаконных финансовых операций на территории столицы.

Организаторам подпольного бизнеса предъявлены обвинения, они находятся под подпиской о невыезде. Все фигуранты дали признательные показания и сотрудничают со следствием.

 




Партнеры