В Хасавюрте полицейского ранили двумя выстрелами в спину

Блокирован дом, из которого неизвестный открыл огонь по силовикам

05.05.2014 в 09:17, просмотров: 7105

В частном домовладении, которое окружили правоохранители, предположительно укрывается преступник, который в ночь на понедельник напал на одного из сотрудников полиции и ранил его. В городе был объявлен план "Вулкан 4". 

В Хасавюрте полицейского ранили двумя выстрелами в спину
фото: Геннадий Черкасов

"В 06:30 мск по улице Лизы Чайкиной было заблокировано домовладение, из которого по силовикам неизвестный открыл огонь. В настоящее время принимаются меры для обезвреживания бандита", - сообщил  "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в домовладении может находиться преступник, совершивший нападение в ночь на понедельник на сотрудника полиции, ранив того. "По предварительным данным, при проведении оперативных мероприятий сотрудник полиции получил два огнестрельных ранения в спину. Он доставлен в больницу", - заявили в пресс-службе МВД по Дагестану. Был объявлен план "Вулкан 4", ведется розыск нападавших.

Напомним, 25 марта были уничтожены четверо террористов из "хасавюртовской" бандгруппы в поселке Первомайское Хасавюртовского района Дагестана, в том числе ее главаря Турала Атаева, 1988 года рождения, уроженец Азербайджана, являлся одним из организаторов теракта в Пятигорске в декабре прошлого года. По данным НАК, на счету его банды многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов", - говорится в заявлении НАК. А днем ранее в ходе перестрелки в Хасавюрте были убиты четверо членов так называемой "бабаюртовской банды". Во время операции также погиб один сотрудник МВД, еще один получил ранение.

В последние годы большинство стычек с боевиками происходит именно в Дагестане. Туда ведут и следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других российских регионах. Согласно данным ГУМВД по Дагестану, только в прошлом году в Дагестане были ликвидированы 167 террористов и предотвращены 67 терактов. За минувший год силовики разгромили террористические группы «Шамхальская», «Левашинская», «Сергокалинская» и «Избербашская».



Партнеры