Бездомный пес чуть не погиб в объятиях орла, символизирующего город Орел

Из неожиданного плена его избивляли спасатели

21 мая 2014 в 20:34, просмотров: 2545

Всех гостей и жителей города Орла на железнодорожном вокзале уже несколько лет встречает скульптура орла – символа города. Однако днем 20 мая эта экспозиция привлекла внимание проходящей мимо местной жительницы не своим внешним видом, а непонятным звуком. Как оказалось, в одной из щелей между камнями, на которых установлена гордая птица, застряла собака. Пес не мог выбраться из своего убежища самостоятельно и потому громко скулил, призывая на помощь.

Бездомный пес чуть не погиб в объятиях орла, символизирующего город Орел
фото: ru.wikipedia.org

Женщина позвонила в службу спасения. На место выехали сотрудники областного МЧС.

- Это место между валунами у скульптуры бездомные собаки облюбовали уже давно, они живут там, щенятся, а местные жители их постоянно подкармливают, - рассказала позже корреспонденту «МК» представитель пресс-службы Управления МЧС по Орловской области Галина Брагина. - Видимо, одну из них так раскормили, что она и застряла в щели.

По словам самих спасателей, которые вытаскивали пса из-под валунов, тот был довольно упитанный, даже жирный. Бедолага застрял, когда в очередной раз стал вылезать из своего укрытия. И чтобы его вынуть, сотрудникам МЧС даже пришлось повернуть собаку задом и уже вытягивать за задние лапы.

К счастью, неповоротливый пес отделался испугом. Высвободившись из неожиданного плена, он, довольный и счастливый, побежал по своим делам.

Напомним, десятиметровая скульптура орла на Привокзальной площади Орла сконструирована из металлического каркаса и березовых веток. Ее установили в 2008 году на радость горожанам и гостям города местные коммунальщики. Правда, радует огромная птица, пожалуй, только приезжих, которые с ней охотно фотографируются и покупают фото орла на сувенирах.



Партнеры