Сын режиссера "Голодных игр" устроил бойню в Санта-Барбаре

Позже молодого человека нашли застреленным в машине

25.05.2014 в 11:17, просмотров: 16173

В ночь на субботу неизвестный мужчина на автомобиле BMW открыл стрельбу по людям в районе Айла Виста - местечке в районе Санта-Барбары в Калифорнии. В результате стрельбы 6 человек погибли, еще 7 получили ранения. Позже подозреваемый был найден застреленным в своем автомобиле. Им оказался сын режиссера Питера Роджера, работавшего в качестве ассистента над фильмом "Голодные игры".

Сын режиссера
фото: vesti.ru
Подозреваемый в стрельбе Роджер Эллиот.

Полицейские подозревают, что стрельбу открыл именно он, передает РИА "Новости". Представитель правоохранительных органов подтвердил телеканалу, что в преступлении полиция подозревает 22-летнего Эллиота Роджера. Однако официально полиция пока не разглашала личность подозреваемого.

Как сообщает издание USA Today, ранее о причастности Эллиота к случившемуся заявлял адвокат семьи Роджеров Алан Шифман. По его словам, Роджерам сообщили о том, их сын погиб, после того, как убил шесть человек. Как отметил адвокат, несколько недель назад родственники Эллиота предупреждали местные власти о поведении своего сына, однако полицейские, опросившие его, не нашли в его поведении угрозы обществу. Роджеры также принесли соболезнования родственникам погибших.

Перед тем как пойти на этот чудовищный шаг, предполагаемый стрелок разместил на YouTube ролик под названием "Возмездие Эллиота Роджера", в котором 22-летний юноша, сидя за рулем автомобиля, заявляет, что это видео станет для него последним и завтра состоится "возмездие". Молодой человек говорил, что "убьет любого человека", которого встретит на улицах Айла Висты.

Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун сообщил, что Эллиот Роджер после этого застрелил троих соседей, после чего перешел в соседнее здание, где убил еще двух девушек и одну тяжело ранил. Затем калифорнийский стрелок сел в автомобиль и поехал по городу, стреляя по прохожим.

Известно, что подозреваемый страдал аутизмом. Что не помешало ему совершенно легально на свое имя приобрести в местном магазине три автоматических пистолета и более 40 магазинов с патронами, передает ИТАР-ТАСС.

Стрельба на американских улицах в последнее время случается регулярно. Так 22 марта подросток открыл стрельбу в переполненном автобусе в нью-йоркском районе Бруклин в США, застрелив одного человека. До этого в январе стрельба произошла у студенческого общежития в кампусе Университета штата Южная Каролина в городе Оринджберг. Один человек был ранен, позднее он скончался от ранений. В том же месяце в штате Флорида мужчина был застрелен в кинотеатре города Уэсли-Чепел, потому что вызывал раздражение другого зрителя тем, что разговаривал по телефону во время сеанса.



Партнеры