В Москве водитель внедорожника обстрелял помешавший ему троллейбус

Мужчину доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства

28 мая 2014 в 11:56, просмотров: 26884

Водитель Ford Explorer был задержан правоохранителями в Юго-Западном округе столицы на пересечении улицы Вавилова и проспекта 60-летия Октября. Стрельба по общественному транспорту произошла на Зубовской площади в центре города.

В Москве водитель внедорожника обстрелял помешавший ему троллейбус
фото: Геннадий Черкасов

Столичные оперативники задержали водителя внедорожника, который после конфликта в центре Москвы обстрелял из травматического оружия троллейбус и скрылся, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Инцидент произошел в среду около восьми утра у дома №2 на Зубовской площади. Водитель джипа вступил в словесную перепалку с водителем троллейбуса, с которым не поделил дорогу, после этого мужчина достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в общественный транспорт, после чего скрылся с места происшествия. По предварительным данным, именно мужчина за рулем иномарки спровоцировал конфликт — он подрезал троллейбус, что вызвало недовольство водителя последнего.

В результате применения оружия никто не пострадал. Для поиска злоумышленника в Москве был объявлен план "Перехват", в результате которого Ford Explorer был задержан на пересечении улицы Вавилова и 60-летия Октября в Юго-Западном округе столицы. Мужчину доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, пик подобных обстрелов в Москве пришелся на 2012 год. В разных районах города хулиганы расстреливали из травматики кареты "скорой помощи", а также автобусы и троллейбусы. При этом большинство инцидентов произошли на северо-западе Москвы.

В декабре того же года был вынесен первый обвинительный приговор за обстрел общественного транспорта - Преображенский суд Москвы приговорил 21-летнего жителя Вологодской области  к двум годам колонии за стрельбу из пневматики по рейсовому автобусу на Новосибирской улице в Москве. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четырежды выстрелил в лобовое стекло стоящего на проезжей части городского автобуса. Ущерб ГУП "Мосгортранс" превысил 33 тысячи рублей.

Всего по фактам стрельбы по общественному транспорту в 2012-м возбудили порядка 50 уголовных дел. Статья предъявленного обвинения грозила от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

В ноябре прошлого года водитель иномарки в ходе дорожного конфликта обстрелял из пневматики экскурсионный автобус, в котором ехала группа детей. В результате инцидента было разбито стекло водителя, при этом, к счастью, никто не пострадал.



Партнеры