В Москве киллер на скутере расстрелял бизнесмена в "Мерседесе"

Преступник задержан после столкновения с машиной

29.05.2014 в 20:31, просмотров: 18101

Вечером в Москве совершено дерзкое нападение на бизнесмена, который ехал на пассажирском сидении в автомобиле "Мерседес" по улице Покровка. Киллер на скутере поравнялся с автомобилем и произвел несколько выстрелов. Стрелявший пытался скрыться, но был задержан полицейскими. Потерпевший скончался по дороге в больницу, а с задержанным разбираются в отделении. Это не первое подобное происшествие в Москве.

В Москве киллер на скутере расстрелял бизнесмена в
Милиция оперативно прибыла на место проишествия. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Как рассказали в столичной полиции, инцидент произошел в 18:20 по адресу Покровка, 17. Имени киллера  полиция не раскрывает. Известно лишь, что преступник передвигался на скутере и стрелял из пистолета Стечкина с глушителем, передает РИА "Новости".

Автомобиль потерпевшего. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Очевидцы говорят, что после того, как он расстрелял "Мерседес", преступник попытался скрыться с места преступления, однако был сбит одним из автомобилей. После этого к месту подоспел заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по Красносельскому району, который ехал на личной автомашине и стал свидетелем происшествия. Он и задержал подозреваемого.

Однако в правоохранительных органах сообщили, что полицейский, увидев происшествие, сам произвел столкновение со скутером, водитель которого упал и был задержан.

Потерпевший - бизнесмен Виктор Катанян. Как сообщает "Интерфакс", погибший владел несколькими фирмами, в том числе работал в сфере строительства и управления недвижимостью.

Скутер подозреваемого. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Похожее преступление произошло летом прошлого года. Тогда на севере российской столицы погиб водитель Volkswagen Touareg. В него из охотничьего ружья выстрелил неизвестный. Инцидент произошел в 8:35 на пересечении улиц Асеева и Часовой. По данным столичной полиции, стрелявший также ехал на скутере.

Между тем очевидец, оказавшийся на месте событий, описал произошедшее в подробностях - читайте продолжение темы.

Подозреваемый. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)



Партнеры