Небесная кара: в авилайнер, летевший из Симферополя в Москву, ударила молния

Экипажу удалось благополучно посадить самолет во Внуково

04.06.2014 в 14:29, просмотров: 66312
Небесная кара: в авилайнер, летевший из Симферополя в Москву, ударила молния
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщил источник в технических службах аэропорта "Внуково", самолет получил некоторые повреждения. В частности, оплавились восемнадцать заклепок по левой и правой сторонам фюзеляжа. Также пострадал датчик угла атаки по левому борту и статические разрядники на стабилизаторе самолета

"При выполнении рейса из Симферополя в сложных метеоусловиях в фюзеляж самолета Boeing-737 ударила молния. При этом самолет получил повреждения. Однако никто из пассажиров не пострадал, экипажу удалось благополучно посадить самолет в аэропорту "Внуково", - цитирует его “Интерфакс”.

Отметим, что подобный случай произошле в начале мая в Финляндии. Самолет финской авиакомпании Finair совершил вынужденную посадку в аэропорту города Хельсинки, после того как в авиалайнер ударила молния.

Самолет с 41 пассажиром на борту направлялся из Хельсинки в город Оулу на северо-западе страны. Во время полета в авиалайнер попала молния, экипаж принял решение вернуться в аэропорт Хельсинки, чтобы провести профилактический осмотр самолета. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.



Партнеры