Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Славянск понес значительные разрушения после обстрела, есть погибшие

09.06.2014 в 09:32, просмотров: 5103

Славянск Донецкой области, где второй месяц продолжается противостояние украинской армии и ополченцев ДНР, серьезно пострадал от артобстрела накануне, впервые перестрелки велись в черте города, сообщили в горсовете. Есть жертвы и раненые, их точное количество пока не подсчитано.

«Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью», — сообщил представитель горсовета. Ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня «Град».

Снаряды повредили купол одной из церквей в центре города, здание самого горсовета, жилой дом около здания СБУ, которое является одним из штабов ополченцев. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также поврежден газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там «не осталось ни одного целого здания».

Из-за более ранних повреждений линий электропередач и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за все время противостояния перестрелки велись в черте города, в частности, на улице Урицкого и в районе Рыбхоза.

По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того после обстрела много раненых.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры