Российские туристы в Индии стали жертвами падения автобуса в горную реку

Разные источники сообщают разные данные о количестве жертв – от 2 до 13

10 июня 2014 в 16:00, просмотров: 12057

Автобус, перевозивший российских граждан в Ганготри в штате Уттраханд (Индия), не удержался на дороге и упал в реку Бхагиратхи, сообщает индийская пресса, утверждающая, что жертвами несчастного случая стали 13 россиян. Другие источники говорят о двух погибших и одном пропавшем без вести.

Российские туристы в Индии стали жертвами падения автобуса в горную реку

О тринадцати погибших сообщают такие издания как The Hindu и Hindustan Times. Другие СМИ рассказывают о меньшем количестве жертв. Так, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылающегося на полицию, в результате падения автобуса с 14 российскими туристами в горную реку, по меньшей мере два человека погибли. Как рассказал на условиях анонимности представитель местной полиции, автобус вез туристов в индуистский храмовый городок Ганготри и упал с горной дороги в воды реки Бхагиратхи. По его словам, как минимум два человека погибли в результате несчастного случая близ деревни Дхарали. Еще один человек считается пропавшим без вести – предположительно, его унесло течением. По этим же данным, еще одиннадцать пострадавших туристов были на вертолете переправлены в госпиталь в Дехрадун (столицу штата). При этом их состояние остается неясным.

– По предварительным данным полиции, двое россиян погибли, один пропал без вести, и еще около 12 человек пострадали, - сообщила «МК» пресс-атташе российского посольства в Индии Татьяна КОПЫЛОВА. – Эта информация требует уточнения. Официального подтверждения того, что речь идет о российских гражданах, мы пока (по состоянию на 15:50 Мск - «МК») не получали...

– Это предгималайский регион, Гималаи и предгорье, там находятся два из семи священных городов индуизма, – рассказала «МК» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА. – Туда самостоятельно ездит достаточно много паломников, в том числе, из числа россиян, которые живут в Индии, в ашрамах, так называемые «ищущие». Операторы туда отправляют людей нечасто и, как правило, индивидуально — то есть группа, о которой идет речь, великовата для операторского продукта. Я пока не нашла ни одного оператора, который подтвердил, что у него сейчас там есть туристы. И операторы говорят, что, скорее всего, это похоже на самоорганизованных паломников, решивших посетить эти священные города...

Действительно, штат Уттаракханд, который по традиции называют «жилищем богов», имеет репутацию одного из наиболее священных для индусов мест паломничества. В частности, городок Ганготри известен как важный центр паломничества индусов. Добраться до Ганготри можно автомобильным транспортом от Дехрадуна и других главных городов штата Уттраханд. Городок является частью наиболее важного индуистского паломнического маршрута в индийских Гималаях, который принято называть Чота-чар-дхам («малый чар-дхам»).



Партнеры