Трагедия на фестивале в Челябинске: упавшими деревьями убило несколько человек. ВИДЕО

Счет пострадавших идет на десятки

14 июня 2014 в 19:10, просмотров: 22372

В Челябинской области произошла страшная трагедия на Ильменском фестивале авторской песни. Мероприятие проходило под Миассом, где внезапно разыгралась гроза и поднялся ураганный ветер. Упавшими деревьями, как минимум, убило одного ребенка и взрослого человека, а еще один мужчина погиб от удара молнии. Счет пострадавших идет на десятки.

Трагедия на фестивале в Челябинске: упавшими деревьями убило несколько человек
фото: youtube.com
Ураган на Ильменском фестивале. Кадр видео Михаила Пищулина.

В настоящий момент власти эвакуируют фестиваль. Сведения о погибших и пострадавших поступают очень противоречивые. По одним источникам погибших числится 8 человек, среди которых двое детей, по другим подтверждается гибель пока только трех участников, включая одного ребенка.

 По данным ГУ МЧС по области, погибли два человека, четверо пострадали. Местные СМИ указывают, что число пострадавших измеряется десятками, так как падающими деревьями давило палатки, автомобили, повредило аппаратуру на сцене. Из-за неполадок со связью во время бури оргкомитет не мог связаться со "скорой помощью". Одной из участниц сосна упала на спину и сейчас медики борются за ее жизнь. По данным СМИ, одно из деревьев упало на палатку с детьми.

"Ильменский фестиваль авторской песни" проходит под Миассом уже 38 лет. В субботу в окрестностях города бушевала сильнейшая гроза. По предварительным данным, упавшим деревом убило ребенка и взрослого человека, еще один мужчина погиб от удара молнии. Пострадали минимум пять человек", - говорится в сообщении портала Chelyabinsk.ru.

Накануне вечером в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики сообщали, что шквальный ветер "может стать причиной повреждения линий электропередачи, вала деревьев, обрушения слабо укрепленных конструкций". Однако организаторы не отказались от проведения фестиваля.

В настоящий момент фестиваль отменен, участники разъезжаются по домам. Возможно повторение бури.

00:59



Партнеры