Подробности избиения чиновника Минтруда в столичном ночном клубе: во всем виновата женщина в красном

У главы одного из отделов ведомства Эльдара Букаева случился конфликт с незнакомкой, а та пожаловалась на чиновника своему мужу

17.06.2014 в 15:59, просмотров: 7047

Глава отдела планирования и финансового обеспечения Минтруда РФ попал на больничную койку после драки с бывшими сотрудниками спецслужб. Причиной конфликта между мужчинами стала женщина в красном.

Подробности избиения чиновника Минтруда в столичном ночном клубе: во всем виновата женщина в красном
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», конфликт разгорелся в элитном ночном клубе «Сибирь» на Большой Никитской улице в Москве. Чиновник из Минтруда 42-летний Эльдар Букаев пришел сюда вместе с невестой и ее подругой, чтобы отметить семейный праздник. Все трое немного выпили по случая торжества, и уже перед уходом из заведения Букаев решил зайти в туалет. К сведению, ватерклозеты в этом ресторане не разделены на мужские и женские и имеют общий тамбур. Как раз в этом тамбуре госслужащий встретил на свою беду женщину в красном платье. Как позже объяснила эта дама, он обозвал ее нехорошим словом и оттолкнул, поскольку не мог пройти в двери (Букаев довольно крупной комплекции). По словам самого чиновника, женщина вела себя очень странно, задавала ему вопросы типа: «Ты в теме или нет? У тебя есть что?». Поскольку он чиновник, то решил, что это провокация. На его вежливый отказ от общения дама отреагировала неожиданно. Взяла его за руку и потащила в туалетную кабинку со словами: «Боишься здесь, пойдем там поговорим». Чтобы избавиться от назойливой незнакомки, он отдернул руку и закрыл дверь перед ее носом. Обиженная женщина, вернувшись к своему столику, сообщила о «наглеце» супругу.

Между тем, чиновник после туалета вышел на улицу, чтобы покурить, и когда возвращался обратно, увидел надвигающуюся на него толпу. Один из них стал кричать, что он генерал ФСБ (по некоторым данным, это был бывший высокопоставленный сотрудник спецслужб). При этом он грозится расправится с обидчиком его жены, заявлял, что ему за это ничего не будет. Охранники заведения предпочли не вмешиваться, но попросили дерущихся выйти на улицу. Те переместились за двери заведения, где продолжили выяснять отношения. Били Букаева несколько человек (по некоторым данным — до 10). Его невеста вызвала полицию и «скорую». Букаева с двусторонним переломом челюсти и множественными ушибами госпитализировали в Боткинскую больницу. А нападавшие сели в автомобиль «Бентли» и уехали.

По словам адвоката Букаева Вадима Лялина, разбирательством по факту нападения на чиновника Минтруда займутся столичные следователи. По предварительной информации, в его избиении принимали участие профессиональные бойцы, сотрудники спецслужб. Сам Букаев готов простить обидчиков. Как он пояснил «МК», заниматься сутяжничеством у него нет ни времени, ни желания, и «челюсть от этого быстрее не заживет».

00:56



Партнеры