Бывший полицейский осужден на 8 лет за изнасилование мужчины отверткой

20 июня 2014 в 11:09, просмотров: 3561

Уже бывший полицейский в поисках обидчика сослуживца замучил четырех человек: одному из мужчин он прошил палец, другого изнасиловал отверткой, еще одного забил до смерти, сообщило в пятницу СУСК по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в 2012 году в краснодарском Ейске. Тогда, находясь в должности инспектора отдела МВД РФ, Николай Пеньковский вместе с сослуживцами приехал в один из домов в поисках человека, который накануне ударил его сотрудника. В доме находились четверо мужчин. Одного из них Пеньковский сильно избил, двух других поставил на колени, а четвертого завел в помещение мастерской, вставил его руку в станицу швейной машины и прошил мизинец руки иглой.

Одного из потерпевших инспектор решил изнасиловать. "Не сумев сразу совершить задуманное, Пеньковский и (сослуживец Николай) Коробов, используя наручники и ремень брюк, обездвижили потерпевшего, после чего сняли с него брюки и нижнее белье. После этого Пеньковский совершил в отношении него насильственные действия с применением отвертки. Свои действия работники полиции завершили только после того, как потерпевший заявил, что готов выполнить их требования и сообщить интересующую их информацию", - сообщает ведомство.

Через несколько дней один из четырех пострадавших скончался в больнице от полученных травм.

Суд признал Пеньковского виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав граждан, с применением насилия и специальных средств. Приговором суда Пеньковскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Николаю Коробову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.




Партнеры