Налетчики взорвали отделение московского банка на Каширском шоссе

Однако деньги достать им так и не удалось

22.06.2014 в 14:21, просмотров: 20001

Как выяснили оперативники, из банка ничего не пропало. На месте происшествия проводятся следственные действия. Так, полицейским удалось обнаружить на газоне напротив отделения возможные улики - смартфон и зонт, в настоящее время устанавливается, кому они принадлежат. 

Налетчики взорвали отделение московского банка на Каширском шоссе
фото: Геннадий Черкасов

В ночь на воскресенье, 22 июня, на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации банкомата, расположенного по адресу: Каширское шоссе, дом 26, корпус 2. Прибывшие на место оперативники увидели, что стекла входных дверей разбиты, а в тамбуре находился поврежденный банкомат. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, обрушению витрины предшествовал хлопок.

Следствие установило, что взрыв произошел в три часа ночи в "зоне 24" отделения Банка Москвы. Злоумышленники рассчитывали похитить деньги из банкоматов, однако попытка была неудачной, и денежные средства похищены не были.

При взрыве никто не пострадал, но отделению был нанесен существенный материальный ущерб – в частности, выбиты стекла в дверях и окнах, а два банкомата, находившихся в зоне круглосуточного обслуживания, не подлежат восстановлению.

На месте происшествия проводятся следственные действия. Так, полицейским удалось обнаружить на газоне напротив отделения возможные улики - смартфон и зонт, в настоящее время устанавливается, кому они принадлежат.

Напомним, на прошлой неделе налетчики взломали банкоматы, стоявшие в холле наркологического диспансера, расположенного на улице Шверника на юго-западе столицы. Неизвестные в масках проникли в здание, ударили женщину-охранника по голове, после чего связали ее скотчем. Затем преступники вскрыли два банкомата, стоящих в фойе учреждения, похитили хранившиеся внутри деньги и скрылись.

А днем ранее московские оперативники обезвредили преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на торгующие средствами мобильной связи павильоны, которые плохо охранялись. В банду входили уроженцы Средней Азии в возрасте от 21 до 23 лет, вооруженные большими ножами для рубки тростника и капусты, а также пистолетами и муляжом автомата Калашникова. Мигранты прибыли в столицу около года назад - сначала они работали на стройке, а потом стали грузчиками. Однако денег гастарбайтерам платили очень мало, и они решили "зарабатывать" криминальным способом. По данным правоохранительных органов, на счету участников банды может быть более 15 аналогичных эпизодов, а суммарный ущерб составляет порядка двух миллионов рублей. 



Партнеры