Владелец лайки подстрелил школьницу, выкравшую у него пса для вязки

14-летняя девушка была ранена, когда проникла в дом собаковода второй раз — чтобы забрать миску нового питомца

23.06.2014 в 16:18, просмотров: 2682

Жизнь за собачью миску чуть было не отдала на днях 14-летняя жительница станицы Алексеевская Волгогорадской области. Девушка, за несколько дней до ЧП похитившая у соседа собаку,  вернулась за ее «тарелкой» и получила две пули в локоть и позвоночник от вооруженного карабином хозяина дома.

Владелец лайки подстрелил школьницу, выкравшую у него пса для вязки
фото: Михаил Ковалев

Вся история началась, когда две школьницы Анна и Елена (имена изменены) выгуливали собаку породы лайка, которая принадлежала Анне. Елена, давняя поклонница этой породы, посетовала, что тоже бы очень хотела иметь лайку, но родители отказывались покупать ей щенка из-за дороговизны. Анна в свою очередь обмолвилась, что будь у ее псины (питомица была женского пола) щенки, она бы с удовольствием отдала одного подруге. Вскоре у девушек созрел план, как получить щенков: школьницы вспомнили, что у одного из сельчан 42-летнего Виктора как раз был кобель лайки. Почему девушки не обратились с предложением вязки к хозяину «жениха», не известно — животное с целью получения потомства подруги решили попросту украсть. Несколько дней они, как заправские шпионы готовились к «операции»: узнали, что пес содержится в вольере, а также выяснили, что животное обладает миролюбивым нравом. «На дело» Анна и Елена отправились ночью. Они пробрались на территорию дома односельчанина, потихоньку вывели кобеля из вольера и ретировались.

Украденное животное разместили в заброшенном сарае, принадлежащем родителям Елены. Сложности начались на следующее утро: лайка агрессии не проявляла, не скулила, но от еды напрочь отказывалась. Девушки перепробовали все возможные комбинации, предлагали новому питомцу мясо, сухой корм, кашу, но кобель упорно ничего не ел. Рассудив, что он не голоден, девушки от собаки отстали, но на следующий день ситуация повторилась. Тогда Анна, как «знаток» психологии собак этой породы, предположила, что животное приучено питаться из своей старой миски. Посовещавшись, школьницы решили повторить “подвиг» - опять пробраться к соседу и украсть миску. В роковую ночь Анна и Елена потихоньку перебрались через забор и практически дошли до вольера, когда одна из девушек случайно задела ногой какую-то железяку на земле. Шум услышал хозяин дома. Мужчина, который до этого безуспешно искал пропавшего пса и был очень зол на похитителей, схватил карабин и выскочил на улицу. Завидев его, девушки сначала остолбенели от страха, а затем кинулись в рассыпную. Виктор в свою очередь прокричал: «Стоять!» и начали стрелять в воздух. Однако это, напротив, придало школьницам ускорения. Тогда озверевший от злости мужчина начал палить по Анне: сначала пуля угодила девушке в локоть, а следующая — в позвоночник. Незадачливая воровка упала на землю. Елене же удалось убежать. В два прыжка Виктор подскочил к Анне, схватил ее за волосы и поволок к крыльцу. Там, не обращая внимания на стоны и плач девушки, мужчина учинил ей допрос о местонахождении пропавшей собаки. Школьница пыталась что-то сказать, но от дикой боли у нее ничего не получалось, и девушка начала терять сознание. В это время крик подняла проснувшаяся и выскочившая на крыльцо супруга Виктора. Мужчина, осознав наконец, что натворил попросил жену вызвать «скорую». Прибывшие медики доставили Анну в больницу, где в срочном порядке прооперировали. Позже девушка перенесла еще одно хирургическое вмешательство. Теперь ее жизни ничего не угрожает, но школьнице предстоит пройти долгий реабилитационный период. Кобель вернулся в родной вольер. А Виктору вскоре предстоит предстать перед судом. В СУ СКР по Волгоградской области пояснили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».



Партнеры