Медведь покалечил ребенка на базе отдыха под Ростовом

Дочь сотрудницы базы играла рядом с клеткой, где содержалось животное

25 июня 2014 в 19:03, просмотров: 20517

Трагический случай произошел на базе отдыха в станице Мелиховская в Ростовской области. Пятилетняя дочка сотрудницы базы играла рядом с клеткой, где содержался медведь. В какой то момент девочка просунала руку сквозь решетку и медведь отгрыз ребенку кисть.

 Медведь покалечил ребенка на базе отдыха под Ростовом
фото: Кирилл Искольдский

Делом уже занимается Следственное управление СКР по региону. Там сообщили, что на территории базы отдыха в клетке содержался медведь. Клетка с животным была огорожена металлической сеткой, в которой имелся проем размерами 89 на 74 см, позволяющий пройти непосредственно к клетке. По предварительным данным, 5-летняя дочь сотрудницы базы отдыха через этот проем просунула руку в клетку, и хищник откусил ей кисть.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью". Следователи сейчас устанавливают обстоятельства ЧП и проверяют правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха.

Как сообщают местные СМИ, ребенка немедленно доставили в больницу, а медведя пока отправили в питомник для животных в город Шахты.



Партнеры