В Хабаровском крае рухнул Ми-8. Все находившиеся на борту живы

Спасатели уже обнаружили место падения вертолета

30.06.2014 в 13:33, просмотров: 2987

Новое ЧП с вертолетом произошло в России. Ми-8, на борту которого находились 14 человек, рухнул в труднопроходимом месте в Верхнебуреинском районе в 50 км северо-западнее Чекунды в Хабаровском крае. Спасатели видят место падения с воздуха. Вертолет горит. Пассажирами вертолета могли быть пожарные десантники-парашютисты. По данным Рослесхоза - никто не пострадал.

В Хабаровском крае рухнул Ми-8. Все находившиеся на борту живы

Все люди, находившиеся на борту рухнувшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, живы, сообщил официальный представитель Рослесхоза Владимир Дмитриев.

«Они вышли на связь — все живы, вертолет сгорел», — сказал он.

Информация о падении вертолета поступила в МЧС в 11.57 мск: Ми-8 упал в Верхнебуреинском районе, в 50 километрах северо-западнее села Чекунда. По предварительной информации, на борту находились 14 человек. Вертолет принадлежал компании "Аэровир".

Это труднодоступное место. Однако с воздуха спасатели уже обнаружили место крушения Ми-8. Как передали пилоты вертолет горит. 

«Место падения обнаружили с воздуха. Вертолет горит. Местность труднопроходимая, сейчас туда отправляется поисковая группа на вертолете Ми-8», — заявил источник.

Пока о маршруте вертолета не сообщается. По данным ИТАР-ТАСС вертолет перевозил пожарных десантников-парашютистов. А в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ сообщили, что в вертолете находились сотрудники "Авиалесоохраны".

Что же касается причин падения, то источник в силовых структурах региона заявил, что пока рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибки экипажа в пилотировании.

«Рассматриваются несколько версий падения, наиболее приоритетные из них — отказ техники и ошибка в пилотировании», — сказал он.