В Кронштадте мужчина перестрелял водителей-мигрантов

Один человек был убит, второй с ранением доставлен в больницу

30.06.2014 в 12:07, просмотров: 12890

В понедельник рано утром в Кронштадте на автобусной остановке мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по мигрантам из Узбекистана, которые работали водителями в ОАО "Третий парк". В результате один из работников был убит на месте, а его 45-летний напарник с ранениями доставлен в больницу. Правоохранители задержали стрелка, сейчас с ним разбираются в управлении СКР по Санкт-Петербургу.

В Кронштадте мужчина перестрелял водителей-мигрантов
фото: Геннадий Черкасов

Как передает "Интерфакс", стрельба произошла около 7:30 мск на автобусной остановке у дома 6 по Большевистской улице. В управлении СКР по Санкт-Петербургу рассказали, что стрельба велась из охотничьего оружия по водителям-мигрантам из Узбекистана, работающим в ОАО "Третий парк".

"В результате один мужчина погиб на месте, второй, 1968 года рождения, - госпитализирован. Стрелявший задержан. Его мотивы выясняются", - рассказали в управлении.

Между тем петербургское агентство "Фонтанка" называет другое время инцидента - 6.50 утра. По данным СМИ, жертвы нападения работали водителями маршрутных такси. От остановки у Дома быта, где разыграла трагедия, следуют два маршрута: №405 – до Черной речки, и №407 – до проспекта Просвещения.

По словам очевидцев в этом время на остановке находились пара человек и два водителя обоих маршрутов. К остановке подошел мужчина и неожиданно открыл стрельбу, дважды выстрелив из обреза.

По предварительной информации убитым оказался водитель маршрута №407, заряд попал ему прямо в сердце. А второй водитель, который обслуживал маршрут №405, был ранен и сумел убежать от стрелка.

Выстрелы услышал охранник Дома быта и нажал тревожную кнопку, вызвав вооруженную охрану. Стрелок же в это время пытался скрыться с места преступления. Однако за ним отправился в погоню один из автолюбителей, который был свидетелем инцидента. Он преследовал преступника на своей машине и передавал полиции координаты. Таким образом стрелявший мужчина был задержан.